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Registros recuperados : 26 | |
1. | | LIMA, P. H. C.; MACHADO, P. H.; VERDE, D. C. A. L.; FREITAS, C. G.; SANTOS, D. C. DOS; CURADO, F. F.; BARRERA BASSOLS, N.; CARON, P.; CERDAN, C. Cultura alimentar e agrobiodiversidade no Semiárido norte baiano. Cadernos de Agroecologia, v. 19, n. 1, 2024. Edição dos Anais do XII Congresso Brasileiro de Agroecologia, Rio de Janeiro, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Alimentos e Territórios. |
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9. | | BONNAL, P.; CARON, P.; SAUTIER, D.; BAINVILLE, S.; CERDAN, C.; SABOURIN, E. L'appui à l'agriculture familiale au Brésil, le projet de coopération entre Embrapa et Cirad-tera. In: ATELIER DE TRAVAIL, 1998, Montpellier. Agricultures familiales: compte-rendu. Montpellier: CIRAD-tera, 1999. p. 42-55. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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11. | | DIAS, R. de C. S.; COSTA, N. D.; CERDAN, C.; SILVA, P. C. G. da; QUEIROZ, M. A. de; OLIVEIRA, F. Z. de; LEITE, L. A. de S.; PESSOA, P. F. A. de P.; TERAO, D. A cadeia produtiva do melao no Nordeste. In: CASTRO, A. M. G. de; LIMA, S. M. V.; GOEDERT, W. J.; FREITAS FILHO, A. de; VASCONCELOS, J. R. P. (Ed.). Cadeias produtivas e sistemas naturais: prospeccao tecnologica. Brasilia, DF: EMBRAPA-SPI: EMBRAPA-DPD, 1998. cap. 17, p. 441-494. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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12. | | DIAS, R. de C. S.; COSTA, N. D.; CERDAN, C.; SILVA, P. C. G. da; QUEIROZ, M. A. de; ZUZA, F.; LEITE, L. A. de S.; PESSOA, P. F. A. de P.; TERAO, D. A cadeia produtiva do melão no Nordeste. In: CASTRO, A.M.G. de; LIMA, S.M.V.; GOEDERT, W.J.; FREITAS FILHO, A. de; VASCONCELOS, J.R.P. (Ed.). Cadeias produtivas e sistemas naturais: prospecção tecnológica. Brasilia: EMBRAPA-SPI/EMBRAPA-DPD, 1998. p. 441-494. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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13. | | SILVA, P. C. G. da; LEAO, P. C. de S.; CERDAN, C.; SAUTIER, D.; CHOUDHURY, M. M.; BENTZEN, M. da C. P.; BARRETO, M. C. A cadeia produtiva da uva de mesa do Nordeste do Brasil. In: CASTRO, A. M. G.; de; LIMA, S. M. V.; GOEDERT, W. J.; FREITAS FILHO, A. de; VASCONCELOS, J. R. P. (Ed.). Cadeias produtivas e sistemas naturais: prospeccao tecnologica. Brasilia, DF: EMBRAPA-SPI: EMBRAPA-DPD, 1998. cap. 20, p. 527-564. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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18. | | DIAS, R. de C. S.; COSTA, N. D.; CERDAN, C.; SILVA, P. C. G. da; QUEIROZ, M. A. de; OLIVEIRA, F. Z. de; TERAO, D.; LEITE, L. A. de S.; PESSOA, P. F. A. P. Cadeia produtiva de melão do Nordeste. In: SEMINÁRIO NACIONAL SOBRE PROSPECÇÃO TECNOLÓGICA, 1997, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: EMBRAPA: CNPq, 1997 p. 68-69. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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19. | | DIAS, R. de C. S.; COSTA, N. D.; CERDAN, C.; SILVA, P. C. G. da; QUEIROZ, M. A. de; ZUZA, F.; LEITE, L. A. de S.; PESSOA, P. F. A. de P.; TERAO, D. A cadeia produtiva do melao no Nordeste. Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1997. 73p. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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20. | | SILVA, P. C. G. da; CERDAN, C.; LEAO, P. C. de S.; BARRETO, M. C.; BENTZEN, M. da C. P.; CHOUDHURY, M. M.; SAUTIER, D. Cadeia produtiva da uva de mesa no Nordeste. In: SEMINARIO NACIONAL SOBRE PROSPECCAO TECNOLOGICA, 1997, Brasilia, DF. Anais... Brasilia, DF: EMBRAPA, 1997. p.83-84. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 26 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
23/11/2017 |
Data da última atualização: |
28/11/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALVES, F. V.; LAURA, V. A.; ALMEIDA, R. G. de; KARVATTE JUNIOR, N. |
Afiliação: |
FABIANA VILLA ALVES, CNPGC; VALDEMIR ANTONIO LAURA, CNPGC; ROBERTO GIOLO DE ALMEIDA, CNPGC; Nivaldo Karvatte Junior, Doutorando em Zootecnia/Universidade Federal de Goiás - UFG. |
Título: |
Conforto térmico e bem-estar animal em pastagem: um desafio para a pecuária tropical. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE ADUBAÇÃO E MANEJO DE PASTAGENS, 4.: SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO ANIMAL A PASTO, 4., 2017, Dracena. Sustentabilidade do sistema produtivo. Dracena: Cultura Acadêmica, 2017. Organizadores: Reges Heinrichs, Cecilio Viega Soares Filho, Carolina dos Santos Batista Bonini. |
Páginas: |
p.118-132 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O interesse por tecnologias capazes de mitigar os efeitos do calor, em humanos e animais, aumentou proporcionalmente à evidência das mudanças climáticas e aquecimento global dos últimos anos. A sombra, dentre as várias disponíveis, natural ou artificial, é a medida protetiva de maior importância em regiões de clima tropical, principalmente para animais em pastagens. Em sistemas extensivos localizados nestas regiões, o calor excessivo pode ocasionar estresse e desconforto fisiológico em bovinos, além de diminuição do bem estar animal. Assim, sistemas produtivos capazes de mitigar o calor por meio de árvores são essenciais para a sustentabilidade da pecuária nos trópicos |
Palavras-Chave: |
Bem estar animal; Desconforto fisiológico; Sistema agrossilvipastoril; Sombra natural. |
Thesagro: |
Bovino; Gado de corte; Pastagem; Produção animal; Radiação solar. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/167367/1/Conforto-termico-e-bem-estar-animal-em-pastagem.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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